O tradicional Circuito de Gastronomia movimenta todos os anos empresas caxienses e apaixonados pela boa cozinha. E em 2019, ano em que a Microempa comemora seus 35 anos, o Grupo Setorial de Gastronomia – GSEG traz uma edição maior e recheada de novidades.
A grande mudança está no tamanho. A 4ª edição do circuito terá três etapas prévias, denominadas “Desafio GSEG – Empreendedores na Cozinha”, que levam para a grande final, em outubro. A primeira etapa, marcada para a próxima sexta-feira (16), às 19hrs, na sede da Microempa, consiste em uma análise sensorial olfativa e gustativa promovida pela Cervejaria Ordeo e comandada pelo beer sommelier, Rafael Cheruti. A entrada é gratuita e as inscrições podem ser feitas pelos telefones (54) 99101 3628 ou (54) 3025 7532. Mais que uma competição, o desafio será uma grande celebração.
“O foco é trazer os empreendedores para a cozinha e comemorar junto com a entidade os 35 anos. Por isso, neste ano, as inscrições foram abertas somente para associados.” Destaca Mariana Ramos, Vice-coordenadora do GSEG.
A quarta edição do Circuito de Gastronomia é uma realização do Grupo Setorial de Gastronomia – GSEG da Microempa e tem o patrocínio da Sicredi, Círculo Operadora de Saúde, Sacolão Minuano, Consigaz, Encanto Locações para Festas, And, Emercor, Orquídea, Ordeo e o apoio do Studio Koch Fotografia e da FSG – Centro Universitário da Serra Gaúcha.
Próximos desafios
Na segunda etapa, que ocorre na manhã do dia 31 de agosto, na FSG – Centro Universitário da Serra Gaúcha, os competidores irão mostrar as suas habilidades em cozinha prática italiana. A prova tem o intuito de valorizar a gastronomia típica da Serra Gaúcha e evidenciar as habilidades culinárias dos competidores.
O desafio proposto para a terceira etapa, marcada para o dia 14 de setembro, é criar experiências e valorizar uma gastronomia multicromática, e por consequência, mais nutritiva. Ambos os desafios terão um júri composto por profissionais de diversos ramos da gastronomia e influencers.
A final do 4º Circuito de Gastronomia está marcada para 17 de outubro, no Hotel Intercity. Durante o evento, que contará com uma vasta programação de palestras, expositores e empresas participantes do GSEG, serão apresentados os três finalistas, que terão 1h para a preparação do prato final. O júri da grande final terá a mesma composição das etapas anteriores: profissionais e influencers do ramo gastronômico.
O Grupo Setorial de Gastronomia da Microempa foi criado em junho de 2016 para incentivar o cooperativismo entre as empresas do ramo gastronômico. O propósito do GSEG é divulgar a gastronomia como impulsionadora de negócios na região.
Comentários